Врач-диетолог Марина Сорокина перечислила три самых полезных ореха для укрепления здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
В них изобилие витаминов, антиоксидантов и минералов, пишут «Кубанские новости».
Грецкий орех лидирует по содержанию омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. При его употреблении снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Миндаль. В нем большое количество легкоусвояемого белка. Кроме того, этот орех богат витамином E, который укрепляет стенки сосудов и защищает от гипертонии.
Фундук помогает преодолеть последствия простудных заболеваний. Содержащиеся в нем антиоксиданты нейтрализуют токсины и снижают уровень плохого холестерина. Помимо этого, фундук предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Специалисты порекомендовали есть не более 50 граммов продукта в день в несколько подходов.
...или войдите через аккаунт соцсети