...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 мая 2024 (15:33)

«Прекратите это сейчас же». Как правильно размораживать продукты перед употреблением

«Прекратите это сейчас же». Как правильно размораживать продукты перед употреблением

Сайт Znaj.ua поделился полезными советами по разморозке различных продуктов, сообщает Sports.kz.

В статье под заголовком «Прекратите это делать сейчас же: как правильно размораживать продукты перед употреблением» говорится следующее:

Вкусовые качества и структура продуктов зависят от того, как вы будете хранить и размораживать их перед употреблением. Нарушать правила не стоит, а соблюдать очень просто.

Иногда недостаточно просто достать пищу из морозилки и оставить её на пару часов, воспользоваться микроволновкой или опустить в воду. К каждому продукту нужен свой подход.

Мясо и рыба. Для разморозки понадобится около 5 часов в комнатной температуре или холодильнике, с учетом того, насколько большой объем. Не стоит делать этого под проточной водой, поскольку они лишатся всех своих качеств.

Фрукты и овощи. Для первых лучше открыть контейнер и оставить в холодильнике на сутки, для вторых разморозить в кипящей соленой воде на несколько минут.

Хлеб и выпечка. Размораживать в холодильнике или при комнатной температуре, а также без упаковки. Если времени мало, можно сделать это в духовке при очень низкой температуре, но с емкостью с горячей водой на дне духовки. Это для того, чтобы выпечка не высохла.

Соусы и супы. Следут тушить на огне, пока они не растают. Нагревать нужно хорошо, время от времени помешивая. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети