...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


3 ноября 2024 (15:04)

Преобразует сахар сразу в энергию. Эта специя стойко снижает уровень глюкозы в крови — для диабетиков и не только

Преобразует сахар сразу в энергию. Эта специя стойко снижает уровень глюкозы в крови — для диабетиков и не только

Здоровое питание и здоровый сон положительно влияют на уровень сахара в крови. Помимо ведения здорового образа жизни полезно добавлять в рацион определённые продукты, препятствующие опасным скачкам сахара, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Преобразует сахар сразу в энергию: названа специя, стойко снижающая уровень глюкозы в крови — для диабетиков и не только», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Выяснилось, что всего половина чайной ложки корицы в день могут помочь контролировать уровень сахара в крови — как у здоровых людей, так и у диабетиков. К такому выводу пришли Ричард Андерсон и его коллеги из Исследовательского центра питания человека Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд.

Исследование показало, что соединения в составе корицы способны ускорить метаболизм сахара (глюкозы) примерно на 20%, помогая клеткам превращать сахар в энергию.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Archives of Biochemistry and Biophysics, отмечается, что употребление всего 6 граммов ароматной специи с порцией рисового пудинга замедляет опорожнение желудка и уменьшает последующие скачки уровня сахара в крови.

Диабетолог Диана Битики рекомендует добавлять корицу щепотками в еду или напитки — это не только вкусно, но и полезно для организма.

При этом важно правильно выбрать саму специю. Есть два ее вида: цейлонская и китайская (кассия). Большую пользу организму принесет именно цейлонская корица — в ней содержится намного меньше кумарина, высокие дозы которого могут негативно сказаться на здоровье печени. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети