Здоровое питание и здоровый сон положительно влияют на уровень сахара в крови. Помимо ведения здорового образа жизни полезно добавлять в рацион определённые продукты, препятствующие опасным скачкам сахара, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Преобразует сахар сразу в энергию: названа специя, стойко снижающая уровень глюкозы в крови — для диабетиков и не только», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Выяснилось, что всего половина чайной ложки корицы в день могут помочь контролировать уровень сахара в крови — как у здоровых людей, так и у диабетиков. К такому выводу пришли Ричард Андерсон и его коллеги из Исследовательского центра питания человека Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд.
Исследование показало, что соединения в составе корицы способны ускорить метаболизм сахара (глюкозы) примерно на 20%, помогая клеткам превращать сахар в энергию.
В другом исследовании, опубликованном в журнале Archives of Biochemistry and Biophysics, отмечается, что употребление всего 6 граммов ароматной специи с порцией рисового пудинга замедляет опорожнение желудка и уменьшает последующие скачки уровня сахара в крови.
Диабетолог Диана Битики рекомендует добавлять корицу щепотками в еду или напитки — это не только вкусно, но и полезно для организма.
При этом важно правильно выбрать саму специю. Есть два ее вида: цейлонская и китайская (кассия). Большую пользу организму принесет именно цейлонская корица — в ней содержится намного меньше кумарина, высокие дозы которого могут негативно сказаться на здоровье печени.
...или войдите через аккаунт соцсети