...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


15 ноября 2024 (08:56)

Превращается в яд? Можно ли действительно нагревать мед — правильный ответ удивит вас

Превращается в яд? Можно ли действительно нагревать мед — правильный ответ удивит вас

Многие люди боятся делать выпечку с мёдом, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Можно ли нагревать мёд? Действительно ли продукт превращается из-за этого в яд — правильный ответ удивит вас», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Ведь распространено мнение о том, что нагревание превращает этот сладкий продукт в яд.

Из-за высоких температур мёд якобы становится опасным для здоровья.

Соответствует ли это утверждение действительности? Не совсем!

Что происходит с мёдом при нагревании

Под воздействием очень высоких температур данный продукт лишается своих полезных свойств.

При этом сладость вовсе не становится «ядовитой»! Если, конечно, речь идёт о настоящем продукте.

Иными словами, если вашей целью является приготовление выпечки, отличающейся ярким вкусом, а наличие/отсутствие огромной пользы не имеет для вас принципиального значения, то можете отправлять кушанье с натуральным медовым компонентом в духовку!

Да, вы не получите блюдо, употребление которого способствует укреплению здоровья. Но и вредной эта выпечка тоже не будет.

В каком случае нагревать мёд нельзя

Перед тем как добавить мёд в тесто, разберитесь в качества продукта!

Убедитесь в том, что сладость является натуральной.

Качественный мёд точно не превратится в яд в результате запекания.

А вот фальсификат при нагревании вполне может превратиться в опасный для организма продукт. Поэтому будьте осторожны!

Как сон влияет на сердце. Кардиологи назвали худшую ночную привычку 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети