Портал Attention.plus поделился любопытными наблюдениями, передает Sports.kz.
«Превратите в яд: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке», — гласит заголовок на сайте Attention.plus.
«Микроволновка сейчас, пожалуй, есть в каждой квартире. В этом удобном „ящике“ можно быстро подогреть многие продукты, но есть то, что в него не стоит отправлять. Дело в том, что вы можете испортить продукт, а в некоторых случаях и нанести вред собственному здоровью.
Что нельзя разогревать в микроволновке:
— Чеснок — излучение делает его менее полезным;
— Грибы и вовсе могут стать опасными для организма. К примеру, легко возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом;
— Курица и блюда с творожной начинкой теряют свои полезные качества из-за разрушения белка;
— Замороженное мясо может легко лишиться изначальных свойств. Оно будет чрезмерно прогреваться по краям, но середина так и останется ледяной. В этом случае самый хороший способ — оставить на столе или в блюде с холодной водой», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети