Насколько вредна жареная курица для здоровья, «Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта Надежды Чернышовой, передает Sports.kz.
По ее словам, в курице самой по себе нет ничего вредного. Это хорошее мясо и источник белка. Вред появляется только от способа ее приготовления, который выбирает человек.
— Жареная курица — самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы. А если готовить ее вместе с кожей, калорийность возрастает еще больше, — предупредила Чернышова.
У курицы есть разные по жирности места, продолжила специалист.
— Без учета кожи окорочка и ножки жирнее, чем грудка. Крылышки, из-за того что в этой части только кожа и подкожный жир, тоже очень жирные. Если человек нуждается в ограничении жиров и хочет питаться менее калорийно, лучше их не есть, — пояснила врач.
Терапевт подчеркнула, что есть жареную курицу не следует при:
— панкреатитах;
— проблемах с желчным пузырем;
— гастритах.
Таким людям врач порекомендовала отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса — котлеткам или тефтелям.
Терапевт также назвала не менее вкусную, но более полезную альтернативу жареной курице.
— Курица-гриль — компромиссный вариант приготовления птицы, потому что в этом случае она жарится без добавления жира. А во время термической обработки лишний подкожный жир вытапливается, — добавила Чернышова.
...или войдите через аккаунт соцсети