Из-за высоких температур при термообработке на мясе появляется аппетитная на вид поджаристая корочка, — несмотря на свой безобидный вид, она может таить в себе серьёзную опасность для здоровья, об этом сообщает врач общей практики Мария Беляева в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня», передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, её необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя — там можно найти личинки паразитов», — объясняет медик.
Шашлык зачастую готовят из жирного мяса, что вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. Особенно это блюдо опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Им врач советует выбирать для приготовления наименее жирное мясо, птицу или рыбу. Также она призывает помнить о вреде избыточного количества соусов и специй. Идеально подавать шашлык с большим количеством зелени и овощей.
...или войдите через аккаунт соцсети