Срок годности продуктов зачастую указывается с запасом, поэтому некоторые хозяйки могут что-то приготовить из «просрочки», — шеф-повар Александр Растунин рассказал, что все же ни в коем случае не стоит употреблять, если прошла дата, указанная на упаковке, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Ни в коем случае не готовьте из этих продуктов — при нагревании они становятся ядом», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Из-за отходов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов кисломолочные продукты при нагревании могут превратиться в ядовитые соединения и пагубно повлиять на ваше здоровье», — цитирует эксперта портал «Городовой».
Если же продукты жалко выкидывать, шеф советует их замораживать накануне окончания сроков годности. В этом случае их можно будет смело использовать для приготовления блюд.
...или войдите через аккаунт соцсети