...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


16 октября 2024 (16:52)

При таком способе варки яиц скорлупа слетит буквально сама. Есть всего три простых правила

При таком способе варки яиц скорлупа слетит буквально сама. Есть всего три простых правила

Готовить яйца умеет почти каждый. Этот процесс настолько элементарен, что справится даже ребёнок десяти лет, передает Sports.kz со ссылкой на Progoroduhta.ru.

«При таком способе варки яиц скорлупа слетит буквально сама — всего 3 простых правила», — гласит заголовок статьи на сайте Progoroduhta.ru.

Однако, при варке яиц важно учитывать некоторые особенности. Во-первых, это подготовка. Многие специалисты советуют обязательно мыть яйца перед тем, как они попадут в кастрюлю.

Второй важный аспект — это температура. Не следует класть яйца прямо из холодильника в кипящую воду. Лучше дать им полежать 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы избежать трещин. Если время поджимает, можно налить в кастрюлю тёплую воду и сразу поставить на плиту, положив в неё яйца.

Еще одна часто используемая хитрость для сохранения целостности яичной скорлупы — добавление соли. Рекомендуется добавлять одну чайную ложку соли на литр воды.

Продолжительность варки определяет состояние желтка. Есть несколько вариантов:

— 3 минуты в кипящей воде — желток будет жидким. Это яйцо всмятку.

— 5-6 минут в кипящей воде — получится яйцо в мешочек.

— 10-12 минут в кипящей воде — яйцо вкрутую.

Процесс очистки яиц от скорлупы часто бывает сложным. Опытные хозяйки уже давно используют один метод, благодаря которому скорлупа буквально сама слетает с яиц.

Во время варки в воду можно добавить половину столовой ложки белого уксуса. После того, как яйца сварятся, их следует быстро переложить в ледяную воду.

Для этого подготовьте заранее ёмкость с холодной водой и лёд из морозильной камеры. Кастрюлю с готовыми яйцами прикройте крышкой и несколько раз интенсивно встряхните.

После этой процедуры очистка яиц станет простой и быстрой, а белок останется ровным и гладким. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети