Готовить яйца умеет почти каждый. Этот процесс настолько элементарен, что справится даже ребёнок десяти лет, передает Sports.kz со ссылкой на Progoroduhta.ru.
«При таком способе варки яиц скорлупа слетит буквально сама — всего 3 простых правила», — гласит заголовок статьи на сайте Progoroduhta.ru.
Однако, при варке яиц важно учитывать некоторые особенности. Во-первых, это подготовка. Многие специалисты советуют обязательно мыть яйца перед тем, как они попадут в кастрюлю.
Второй важный аспект — это температура. Не следует класть яйца прямо из холодильника в кипящую воду. Лучше дать им полежать 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы избежать трещин. Если время поджимает, можно налить в кастрюлю тёплую воду и сразу поставить на плиту, положив в неё яйца.
Еще одна часто используемая хитрость для сохранения целостности яичной скорлупы — добавление соли. Рекомендуется добавлять одну чайную ложку соли на литр воды.
Продолжительность варки определяет состояние желтка. Есть несколько вариантов:
— 3 минуты в кипящей воде — желток будет жидким. Это яйцо всмятку.
— 5-6 минут в кипящей воде — получится яйцо в мешочек.
— 10-12 минут в кипящей воде — яйцо вкрутую.
Процесс очистки яиц от скорлупы часто бывает сложным. Опытные хозяйки уже давно используют один метод, благодаря которому скорлупа буквально сама слетает с яиц.
Во время варки в воду можно добавить половину столовой ложки белого уксуса. После того, как яйца сварятся, их следует быстро переложить в ледяную воду.
Для этого подготовьте заранее ёмкость с холодной водой и лёд из морозильной камеры. Кастрюлю с готовыми яйцами прикройте крышкой и несколько раз интенсивно встряхните.
После этой процедуры очистка яиц станет простой и быстрой, а белок останется ровным и гладким.
...или войдите через аккаунт соцсети