Диетолог Елена Соломатина назвала чипсы опасным продуктом, который может привести к развитию слабоумия и одряхлению тела, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Все это из-за канцерогенов, без появления которых при приготовлении популярного снека не обойтись.
Кроме того, в чипсах есть конечные продукты гликирования — «слипания» белков, пишет «Говорит Москва».
«Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма — это результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому масло не всегда меняется после первой партии», — объяснила диетолог.
Соломатина уточнила, что именно из-за этого в чипсах появляются канцерогены, а это грозит проблемами с сердечно-сосудистой системой и приводят к слабоумию.
...или войдите через аккаунт соцсети