...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


25 ноября 2022 (23:03)

«Приятно победить „Барыс“». Роман Старченко рассказал о матче против астанчан

«Приятно победить „Барыс“». Роман Старченко рассказал о матче против астанчан

Легенда казахстанского хоккея Роман Старченко в этом сезоне впервые в карьере сменил астанинский «Барыс» на московский «Спартак». В прошедшем матче Континентальной хоккейной лиги против его нового клуба хозяева площадки уступили 1:4, а 48-й номер выходил в первом звене московской команды. 

«Барыс» опозорился дома в канун своего дня рождения 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz форвард поделился впечатлениями от игры на родной арене.

— Роман, каково было в первые минуты на льду против бывшей команды?
— Конечно, волнение было, буря эмоций, провел здесь можно сказать всю карьеру и приехал сюда, выходил с другой лавки, немного не по себе было. Справился с волнением, ребята помогли, на игре была классная атмосфера, болельщики поддерживали, было здорово.

— Мы знаем об уходе многое сказано, каково было с семьей переезжать в другой город, в новую команду и начать играть в другом коллективе?
— Было волнительно, но многих ребят из команды знал, друг против друга всю жизнь играем, приняли хорошо, отличный молодой коллектив, семья приехала, стало полегче. В клубе помогли детям с учебой, нам с квартирой, создали все условия для того, чтобы я только играл.

— Сейчас «Спартак» хорошо идет, из 7 матчей проиграли только в одном ЦСКА, новый тренер у вас, в чем ключ этого хорошего периода?
— Да, поменялся тренер, добавил немного энергии, эмоций. Изменилась система тренировок, подход к играм, так что мы стараемся выполнять его задание и побеждать.

— Перед игрой спрашивали у вашего тренера о тебе, он сказал, что тебе видимо нравится его система и играть в «Спартаке»?
— Конечно, очень нравится игра в пас, больше владеть с шайбой, меньше проводить времени в своей зоне, все вперед, все на ворота.

— Будет Кубок Первого канала в декабре, куда приглашена сборная Казахстана, наверное, ты один из тех, кто играл против России, какие ожидания?
— В первую очередь, мы не знаем какие соперники соберутся, в каком составе они будут играть, еще время есть. Не знаю, какая будет у нас команда, кто поедет, у кого будут какие-то травмы, всякие причины. Доживем и там увидим.

— Безусловно, хочется победы в любой игре, но победить здесь, наверное, особенно приятно. Увидел ребят после игры?
— Конечно, после матча только положительные эмоции — мы выиграли. Приятно играть здесь и победить «Барыс», тем более дома мы им проиграли. С ребятами пообщался и скоро в сборной еще увидимся, все здорово!

— Есть в «Барысе» и положительные моменты, Ансар Шайхмедденов играет, Динмухамед Кайыржан, Адиль Бекетаев, как оцениваешь ребят, они при тебе только в команду пришли?
— Стараюсь по возможности смотреть матчи, вижу, что ребята добавили в движении, Андрей Владимирович доверяет им больше времени, игру в большинстве. Ребята стараются, работают и сделали шаг вперед в этом сезоне. 

«Не сильно проявляют себя». Скабелка назвал виновных в неудачах «Барыса» 

Автор: Динара Байкадамова sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети