Существует мнение, что употребление скумбрии может быть опасным из-за того, что рыба водится в глубоких водах и впитывает в себя различные опасные вещества, в том числе ртуть, а также тяжелые металлы, — пищевой технолог Александр Ишевский рассказал, так ли это на самом деле, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Продавцы обманывали вас годами: важное заявление об опасности скумбрии», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Как оказалось, все заявления недобросовестных продавцов о том, что товар их конкурентов заражен вредными веществами — не более, чем миф. В самом же употреблении скумбрии нет ничего опасного. Любые убеждения о потенциальном вреде продукта также не имеют смысла.
„Это явное преувеличение. Да, воды действительно очень загрязнены, особенно в Юго-Восточной Азии. Но речь идет о побережье. Говорить о том, что в открытом океане или крупных реках скопились залежи ртути или тяжелых металлов, нельзя“, — объяснил Ишевский в беседе с порталом „Городовой“.
Он добавил, что перед попаданием на прилавки рыба в любом случае проходит проверку. Если окажется, что опасные вещества в ней превышают установленные нормы, то ее просто не позволят реализовывать», — написано в материале.
...или войдите через аккаунт соцсети