Людям старше 50 лет необходимо поддерживать свое здоровье с помощью правильного питания, — если включить этот продукт в рацион, то получится предотвратить многие болезни, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Людям старше 50 лет этот продукт необходим: продлевает молодость и бережет сердце», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Как отмечает диетолог Ольга Редина, именно рыба должна регулярно появляться на столе пожилых людей. Дело в том, что этот продукт богат полезными веществами.
«Людям после 50 лет нужно есть рыбу, потому что в этом возрасте необходимо больше белка для поддержания мышечной массы и силы, так как происходит ее естественное снижение. Это помогает продлить молодость организма и быть более энергичными», — сказала Редина.
Врач отметила, что благодаря содержанию омега-3 жирных кислот рыба поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск болезней. Кроме того, этот продукт оберегает от деменции и болезни Альцгеймера.
Также употребление рыбы укрепляет кости и помогает предотвратить остеопороз, повышает иммунитет, поддерживает работу щитовидной железы. А еще она гораздо лучше усваивается, чем курица или говядина, поскольку содержит меньше недробимых волокон.
...или войдите через аккаунт соцсети