...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


3 января 2024 (16:26)

«Продлевает молодость и бережет сердце». Людям старше 50 лет этот продукт необходим

«Продлевает молодость и бережет сердце». Людям старше 50 лет этот продукт необходим

Людям старше 50 лет необходимо поддерживать свое здоровье с помощью правильного питания, — если включить этот продукт в рацион, то получится предотвратить многие болезни, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

«Людям старше 50 лет этот продукт необходим: продлевает молодость и бережет сердце», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.

Как отмечает диетолог Ольга Редина, именно рыба должна регулярно появляться на столе пожилых людей. Дело в том, что этот продукт богат полезными веществами.

«Людям после 50 лет нужно есть рыбу, потому что в этом возрасте необходимо больше белка для поддержания мышечной массы и силы, так как происходит ее естественное снижение. Это помогает продлить молодость организма и быть более энергичными», — сказала Редина.

Врач отметила, что благодаря содержанию омега-3 жирных кислот рыба поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск болезней. Кроме того, этот продукт оберегает от деменции и болезни Альцгеймера.

Также употребление рыбы укрепляет кости и помогает предотвратить остеопороз, повышает иммунитет, поддерживает работу щитовидной железы. А еще она гораздо лучше усваивается, чем курица или говядина, поскольку содержит меньше недробимых волокон. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети