Нутрициолог Иоланта Лангауэр рассказала, что шиповник является лидером по содержанию витамина C среди всех продуктов, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
По словам эксперта, в нем присутствует 1 111% от суточной дозировки этого элемента. В качестве профилактики нужно пить одну чашку отвара шиповника в день.
«Если мы чувствуем нагрузку на иммунную систему, простужаемся, начинаем заболевать и в целом себя не очень хорошо чувствуем, то здесь шиповник может прийтись кстати. Лучше всего заливать шиповник горячей водой температурой 60–70 градусов, но не кипятком. И дать настояться 15–20 минут. Таким способом мы сохраним максимальную полезность данного напитка и ягоды», — сказала она «Москве 24».
Кроме того, шиповник способен помочь в профилактике онкологических заболеваний, а также укрепить сердечно-сосудистую систему и продлить молодость организма. «Продлит молодость и спасет от рака», — отмечает пользу продукта сайт Attention.plus.
Врачи назвали худший продукт на кухне, который губит сосуды и вызывает рак
...или войдите через аккаунт соцсети