...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


10 сентября 2024 (16:54)

Профессор назвал причину, почему он выбирает белый сахар вместо меда

Профессор назвал причину, почему он выбирает белый сахар вместо меда

Все мы знаем, что чрезмерное потребление сахара вредно для нашего здоровья и наших зубов. Но гуру здорового питания, профессор Тим Спектор, предупредил, что так называемые более «здоровые» альтернативы, такие как мед и коричневый сахар, являются лишь «трюком», передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Об этом рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на TikTok Тима Спектора.

Что нужно знать о сахаре и его заменителях

На опубликованном видео Спектор сообщил, что единственная разница между медом и белым сахаром — это «высокая цена».

Оба продукта приведут к повышению уровня сахара в крови, кариесу и набору килограммов, добавляет он.

В то же время ведущий эксперт по вопросам питания предлагает выбрать традиционный белый сахар.

В видео TikTok, которое набрало почти 6000 просмотров, профессор Спектор утверждает, что альтернативы сахару не лучше.

«Производители всегда пытаются замаскировать тот факт, что они добавили сахар в продукты, используя более 200 различных названий сахара, которые мы не узнаем. В магазинах нам предлагают альтернативы сахару, о которых люди говорят, что они полезнее. Но разница только в цене» , - рассказал он.

Он рассказал, что мед стоит в три раза дороже обычного сахара.

«Возьмите любой из них, будь то кокосовый сахар, мед, кленовый сироп или эти коричневые типы сахара, во всех его разнообразных формах и тому подобное не принесут никакого преимущества с точки зрения повышения сахара в организме», — отметил Спектор.

Хотя сахар менее обработан в некоторых продуктах, его химическая структура идентична.

Сколько сахара можно употреблять ежедневно

Это означает, что он все еще учитывается в вашей ежедневной норме свободного сахара и может привести к экстремальным скачкам и падениям сахара в крови. Рекомендуется взрослым не есть больше 30 г сахара в день. Это равно около семи чайным ложкам.

Отметим, что сахар, содержащийся в природе в молоке, фруктах и овощах, не считается.

Употребление любой сладкой пищи или углеводов может привести к повышению уровня сахара в крови. После того как вы поели, ваше тело расщепляет углеводы на молекулы сахара, которые называются глюкозой.

Затем он всасывается в вашу кровь и поступает в мышцы и клетки вашего тела и используется как энергия, а избыток сохраняется в печени, мышцах или жировых клетках.

Однако скачки сахара в крови происходят, когда уровень сахара в крови повышается, а затем резко падает.

Несмотря на то, что уровень сахара в крови повышается после еды, это нормально, если у вас регулярно наблюдаются значительные скачки сахара в крови, повышается риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети