Сайт Attention.plus опубликовал заметку о пользе сала, передает Sports.kz.
«Пусть в морозилке всегда лежит кусочек: гинеколог назвала 6 причин полюбить сало», — гласит заголовок заметки.
«Врач-гинеколог Екатерина Волкова развенчала мифы о вреде соленого сала. Она рассказала, почему так важен этот продукт для организма. В сутки будет достаточно всего 20-30 граммов.
Сало поддерживает баланс „плохого“ и „хорошего“ холестерина и повышает усвояемость белка.
Это источник насыщенных жиров. Они нужны, в том числе, для строения половых гормонов. У мужчин сало повышает уровень тестостерона и качество сперматогенеза.
Кроме того, в сале присутствуют ненасыщенные жиры Омега-3. Также это источник жирорастворимых витаминов и энергоемкий продукт, который поможет дольше сохранить чувство насыщения.
К тому же сало — прекрасный стимулятор функции желчного пузыря, написала врач в своем телеграм-канале», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети