...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


3 марта 2024 (23:44)

Пять лучших продуктов для улучшения работы ЖКТ

Пять лучших продуктов для улучшения работы ЖКТ

Издание Pravda.ru вместе с диетологом Марией Капраловой рассмотрело пять лучших продуктов для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, передает Sports.kz.

Кисломолочные продукты. На первом месте стоят йогурт и кефир, богатые пробиотиками, которые способствуют здоровью и иммунитету полезных бактерий в кишечнике, предотвращая дисбактериоз.

Продукты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка является не только «метлой» для ЖКТ, но и питанием для микробиома, а также улучшает перистальтику кишечника. Овощи, фрукты и ягоды, такие как брокколи, тыква, шпинат, яблоки и груши, особенно полезны.

Чеснок. Чеснок — мощный антибактериальный продукт, который снижает воспалительные процессы, активирует расщепление жиров и укрепляет иммунитет.

Пряности. Имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами. Куркума также помогает работе печени, а имбирь улучшает выработку желудочного сока и уменьшает расстройства желудка.

Орехи и семена. Грецкие орехи, кедровые орехи, семечки тыквы, льняное семя, кунжут и другие орехи и семена — это источники качественных жиров, растительных белков и полезных микроэлементов, которые поддерживают работу ЖКТ.

Регулярное употребление этих продуктов поможет поддерживать здоровье пищеварения и обмен веществ, что в свою очередь благоприятно скажется на общем состоянии организма. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети