Творог традиционно считается источником кальция, но есть продукты, которые содержат этого минерала даже больше и отлично подходят для укрепления костей.
Вот пять рекордсменов по содержанию кальция:
Мак — лидер по содержанию кальция: в 100 г — более 1400 мг.
Семена кунжута — около 970 мг кальция на 100 г. Отлично сочетаются с салатами и выпечкой.
Сыр пармезан — до 1100 мг кальция, но стоит учитывать высокую калорийность.
Сардины с косточками — около 380 мг на 100 г, плюс витамин D, улучшающий усвоение кальция.
Капуста кейл (калё) — до 150 мг на 100 г и легко усваивается организмом.
Регулярное включение этих продуктов в рацион поможет сохранить крепкие кости и зубы на долгие годы.
...или войдите через аккаунт соцсети