Картофель полезнее всего употреблять в отварном виде, утверждают специалисты по правильному питанию. Жареный картофель и пюре нужно употреблять с осторожностью, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
В каком виде лучше есть картошку
Диетологи отвечают на этот вопрос однозначно — в отварном. У вареной картошки самая низкая калорийность и наиболее высокое содержание микронутриентов.
Жареный картофель — вредное блюдо. При жарке образуется акриламид, употребление которого связывают с повышением риска развития онкологических заболеваний.
Чем темнее и плотнее румяная корочка на картофеле, тем больше в ней акриламида. Что касается пюре, то нужно учитывать, что добавление сливочного масла/молока повышает калорийность.
...или войдите через аккаунт соцсети