...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


28 ноября 2024 (14:12)

Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным

Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным

Сайт Hochu.ua поделился секретом идеально очищенных яиц, сообщает Sports.kz.

«Скорлупа слезет за секунды и белок останется идеальным: хитрый трюк для вареных яиц», — гласит заголовок материала.

Часто бывает, что сварить яйца — целая проблема — скорлупа отходит кусками, а белок к ней прилипает. Вот, как можно этого избежать.

Все, что вам нужно для чистки яиц:

— Яйца;

— Игла или булавка;

— Вода;

— Кастрюля.

Как это сделать:

Перед тем, как варить яйца, аккуратно проколите тупой конец иглой. Через это маленькое отверстие во время варки внутрь яйца попадает вода. Это создает воздушную прослойку между белком и скорлупой, благодаря чему она легко снимается.

Так вода, попадая внутрь яйца, создает идеальные условия для легкой очистки. Скорлупа отходит умеренно, а белок остается целым и невредимым.

Очистка займет считанные секунды, и к тому же не будет никаких повреждений на белке. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети