Сайт Unian.net поделился простым советом, как пожарить яичницу-глазунью с хрустящим краем, мягким белком и текучим желтком, сообщает Sports.kz.
Многие готовят на завтрак яичницу-глазунью: вбил на сковородку яйца, подождал, пока схватится — и готово. Но иногда в спешке не успеваешь «дежурить», и блюдо получается либо с полусырым белком, либо желток уже свернулся. Чтобы этого не случилось, опытные хозяйки перед тем, как жарить яичницу (или в процессе) добавляют немного воды.
Как правильно жарить яйца с водой
Вот что нужно сделать и как работает этот лайфхак:
— разогреть сковородку с маслом, вбить яйца и дать белку «схватиться» (он должен начать сворачиваться);
— влить на край сковороды немного воды, накрыть сковороду крышкой.
Таким образом яичница будет уже не жариться, а готовиться на пару.
Есть и второй способ, как жарить яйца с водой — нужно влить воду в сковородку и подождать, пока закипит, а затем вбить яйца, накрыть сковородку крышкой и готовить на маленьком огне. Кстати, такой способ приготовления (без масла) одобряют и диетологи.
Когда на желтке появится пленочка белого цвета — глазунья готова.
...или войдите через аккаунт соцсети