...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


27 декабря 2024 (12:30)

Раскрыт малоизвестный риск употребления красного мяса — многие об этом даже не подозревают

Раскрыт малоизвестный риск употребления красного мяса — многие об этом даже не подозревают

Красное мясо — отличный источник белка, витаминов группы В, железа, цинка, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.

При этом оно давно ассоциируется с повышенным риском развития сердечных заболеваний, рака, ранней смертью. Малоизвестен и тот факт, что это мясо связано с диабетом 2 типа.

В статье, опубликованной в журнале The Lancet, была подчёркнута связь между употреблением красного мяса и диабетом 2 типа. Участвовали в этом исследовании жители стран Америки, Средиземноморья, Европы, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана (всего — 20 стран).

Недавнее исследование с участием почти 2 миллионов человек, показало, что высокое потребление необработанного красного мяса (говядины, баранины, свинины) и обработанного мяса (бекона, салями и чоризо) повышает риск возникновения диабета 2 типа. Также специалисты выявили связь между потреблением мяса птицы и заболеваемостью диабетом 2 типа. Но она была слабее и различалась в зависимости от популяции.

Красное мясо содержит большое количество насыщенных жиров и мало полиненасыщенных жиров. Это может нарушить чувствительность к инсулину. Также научные работы показали, что высокое потребление белка из животных источников по сравнению растительной пищей повышает вероятность развития диабета 2 типа. Возможно, это из-за высокого уровня аминокислот с разветвлённой цепью (BCAA) в животном белке. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети