Чтобы блины всегда получались тонкими, румяными и бархатными, достаточно соблюсти несколько простых хитростей, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
Ниже раскрыт секрет, как сделать блины идеальными.
Что делать с яйцами
Яйца играют главную роль в нежности блинов. Они придают тесту эластичность и помогают ему не рваться. Для тонких и мягких блинов достаточно 2-3 яиц на 1 литр молока.
Что сделать с растительным маслом
Растительное масло в тесте придает блинам мягкость, делает их тонкими и защищает от ломкости.
Оптимальная пропорция — 1 ст. ложка масла на 1 яйцо.
Что сделать с молоком
Обычно молоко разводят с водой, чтобы блины получились особенно тонкими.
Еще один секрет — кипяток. Его нужно добавить в тесто для придания блинам шелковистости и бархатности.
Следуя этим хитростям, у каждого получится готовить вкусные, нежные и тонкие блины.
...или войдите через аккаунт соцсети