...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


9 ноября 2024 (15:20)

Раскрыт способ превратить сало в нежный деликатес — порадует даже самых избирательных гурманов

Раскрыт способ превратить сало в нежный деликатес — порадует даже самых избирательных гурманов

Сайт Hibiny.ru поделился рецептом приготовления сала дамского посола, придающим ему изысканный вкус, сообщает Sports.kz.

«Тающее во рту сало „дамского посола“: нежный деликатес для самых избирательных гурманов», — так озаглавлена публикация издания.

Сало дамского посола — это вид засолки сала, при котором продукт получается необыкновенно мягким и нежным. Такой способ идеально подходит для тех, кто предпочитает деликатный вкус и нежную текстуру. 

Сало получается ароматным, с тонкими нотками чеснока и специй, а благодаря минимальному количеству соли, сохраняет естественный вкус.

Для приготовления понадобится:

— 500 г свежего свиного сала с прослойками;

— 1−2 зубчика чеснока;

— 1 ст. л. соли;

— 1 ч. л. молотого черного перца;

— по желанию: лавровый лист, кориандр, красный перец.

Готовим

Промойте и обсушите сало, нарежьте его на удобные куски. Измельчите чеснок, смешайте с солью, перцем и другими специями. Натрите куски сала смесью и плотно уложите в контейнер. Уберите контейнер в холодильник на 1−3 суток для легкого просола. 

Как правильно хранить сало в морозилке — раскрыт «северный» метод. Останется свежим долго 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети