Сайт Hibiny.ru поделился рецептом приготовления сала дамского посола, придающим ему изысканный вкус, сообщает Sports.kz.
«Тающее во рту сало „дамского посола“: нежный деликатес для самых избирательных гурманов», — так озаглавлена публикация издания.
Сало дамского посола — это вид засолки сала, при котором продукт получается необыкновенно мягким и нежным. Такой способ идеально подходит для тех, кто предпочитает деликатный вкус и нежную текстуру.
Сало получается ароматным, с тонкими нотками чеснока и специй, а благодаря минимальному количеству соли, сохраняет естественный вкус.
Для приготовления понадобится:
— 500 г свежего свиного сала с прослойками;
— 1−2 зубчика чеснока;
— 1 ст. л. соли;
— 1 ч. л. молотого черного перца;
— по желанию: лавровый лист, кориандр, красный перец.
Готовим
Промойте и обсушите сало, нарежьте его на удобные куски. Измельчите чеснок, смешайте с солью, перцем и другими специями. Натрите куски сала смесью и плотно уложите в контейнер. Уберите контейнер в холодильник на 1−3 суток для легкого просола.
Как правильно хранить сало в морозилке — раскрыт «северный» метод. Останется свежим долго
...или войдите через аккаунт соцсети