Если вы хотите, чтобы хлеб не черствел и не плесневел долгое время, один из самых эффективных способов — заморозка.
Главное — сделать это правильно. Сразу после покупки или выпечки нарежьте хлеб ломтиками и плотно заверните в пищевую пленку или пакет с замком. Затем поместите его в морозильник.
В таком виде хлеб сохраняет свежесть, вкус и текстуру до 2–3 месяцев. При необходимости его можно быстро разморозить при комнатной температуре или подогреть в тостере, и он будет как свежий.
Не храните хлеб в холодильнике — он быстро теряет влагу и становится жестким. Также избегайте пакетов без герметичности: влага и воздух — главные враги свежести. А если вы не планируете замораживать хлеб, лучше всего хранить его в хлопковом мешке в темном, прохладном месте.
Назван ингредиент, который обязательно надо добавлять в сэндвичи
...или войдите через аккаунт соцсети