...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


16 ноября 2024 (08:39)

Раскрыто неожиданное влияние куриных яиц на уровень холестерина

Раскрыто неожиданное влияние куриных яиц на уровень холестерина

Основным фактором риска болезни Альцгеймера являются возраст и ухудшение когнитивных функций, сообщает Sports.kz со ссылкой на Doc-TV.ru.

Одной из причин этого является высокий уровень холестерина.

Недавний метаанализ семнадцати исследований, опубликованный в журнале Nutrients, показал, что высокий уровень холестерина в плазме крови в среднем возрасте почти в 3 раза увеличивает риск легких когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера в более поздние годы. Однако потребление яиц с высоким содержанием холестерина, наоборот, улучшает работу мозга.

«Куриные яйца на самом деле снижают холестерин и улучшают работу мозга — исследование», — так озаглавлен материал.

Некоторые исследования указывают, что продукты, богатые холестерином, плохо влияют на когнитивные функции. Но это не касается яиц. Несмотря на то что в них тоже много холестерина, это богатый источник белка, аминокислот, холина и каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, которые необходимы для сохранения здоровья мозга.

Исследование, проведенное среди 1515 пожилых людей в течение 17 лет, показало, что мужчины, которые потребляли больше яиц, имели лучшую общую, краткосрочную и долгосрочную память. 

Кроме того, в этом же исследовании пожилые люди с нарушениями памяти в возрасте от 50 до 85 лет, 12 недель принимавшие добавки с холином (содержится в яйцах), показали значительное улучшение когнитивных навыков после тестов.

Новое исследование доказывает, что высокое содержание холестерина в пище не всегда означает, что она вредна для вашего тела или мозга. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети