Для того чтобы разгрузить желудок и нормализовать работу ЖКТ, необходимо скорректировать рацион, рассказала нутрициолог Катерина Кузина, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Нутрициолог посоветовала добавить в меню ферментированные продукты (например, кефир, натуральный йогурт, кимчи). Специалистка объяснила, что они богаты пробиотиками, которые поддерживают микрофлору кишечника. Кроме того, она призвала есть зелень, так как она содержит много витаминов и минералов, способствующих улучшению пищеварения, а также рыбу, птицу и творог — источники белка.
«Белки должны составлять 50 процентов рациона», — сказала Кузина.
Кузина порекомендовала съедать в день 300-400 граммов овощей и фруктов. По словам нутрициолога, в них содержится много клетчатки, которая полезна для желудка и всего ЖКТ. Специалистка уточнила, что есть их нужно понемногу во время каждого приема пищи, причем предпочтение лучше отдавать овощам.
Кроме того, нутрициолог посоветовала отказаться от жирной и жареной пищи, быстрых углеводов (сладости, фастфуд), газированных напитков и алкоголя.
...или войдите через аккаунт соцсети