...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


5 апреля 2024 (14:04)

Раскрыты пять удивительных преимуществ кимчи для здоровья

Раскрыты пять удивительных преимуществ кимчи для здоровья

Кимчи родом из Южной Кореи — это восхитительно острое маринованное блюдо, ставшее национальной едой страны. Традиционный рецепт включает в себя сочетание капусты, лука-шалота и редиса, приправленных чесноком, имбирем, перцем чили и рыбным соусом, сообщает Sports.kz со ссылкой на Obozrevatel.com.

Кимчи не только поражает вкусовые рецепторы, но и обладает многочисленными полезными свойствами, которые делают его очень питательным. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Полезно для кишечника

Кимчи — это ферментированный продукт, что делает его отличным источником пробиотиков. Эти дружественные бактерии творят чудеса со здоровьем вашего ЖКТ и улучшают процесс пищеварения.

Регулярно употребляя блюдо, вы сможете повысить прочность и активность своего органа, эффективно предотвращая такие проблемы, как синдром раздраженного кишечника, запоры и газы.

Укрепление здоровья сердца

Пробиотики, содержащиеся в кимчи, не только помогают пищеварению, но и способствуют улучшению здоровья сердца. Исследования показывают, что эти полезные бактерии обладают свойствами, которые снижают уровень холестерина и уменьшают воспаление в организме.

Это делает блюдо союзником в борьбе с атеросклерозом — заболеванием, способствующим развитию сердечных недугов.

Укрепление иммунной системы

Кимчи содержит значительное количество лактобактерий, известных своим иммуноукрепляющим действием. Несколько исследований показали, что эта бактерия повышает иммунитет и даже снижает уровень фактора некроза опухоли-альфа (TNF-альфа), маркера воспаления.

Употребление блюда в качестве части здорового питания поможет укрепить иммунную систему и защититься от болезней.

Источник молодости

Хотите верьте, хотите нет, но наука доказала, что блюдо обладает омолаживающими свойствами. В одном из исследований человеческие клетки, обработанные кимчи, продемонстрировали повышенную жизнеспособность и увеличенную продолжительность жизни, независимо от возраста. Кроме того, овощи и приправы, содержащиеся в нем, действуют как мощные антиоксиданты, эффективно замедляя процесс старения.

Средство для снижения веса

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, кимчи может стать вашим новым лучшим другом. Будучи ферментированным продуктом, он содержит относительно мало калорий, что позволяет худеть более естественным путем.

В ходе четырехнедельного исследования с участием людей с избыточным весом у тех, кто регулярно употреблял кимчи, наблюдалось снижение индекса массы тела (ИМТ) и общего количества жира в организме. Кроме того, блюдо помогло уменьшить уровень сахара в крови, что способствовало улучшению общего состояния здоровья. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети