...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


3 июня 2024 (19:33)

Раскрыты самые полезные способы приготовления яиц. Это полезно для мозга

Раскрыты самые полезные способы приготовления яиц. Это полезно для мозга

Яйца являются одним из самых полезных продуктов, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе детей и взрослых, считает диетолог Елена Соломатина, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Соломатина отметила, что яйца богаты незаменимыми аминокислотами, в желтке содержатся витамины А, Е, D, каротиноиды, холин и лецитин. Помимо этого, белок из яиц легко усваивается, даже лучше, чем из курятины или говядины. «Самые полезные яйца — это сваренные в мешочке, когда сварен белок, а желток полужидкий», — подчеркнула Соломатина.

Также специалистка назвала полезным омлет с овощами. По ее словам, такое блюдо, съеденное на завтрак, придаст физической силы, даст питание мозгу и надолго избавит от чувства голода.

Соломатина также указала, что по одному-два яйца можно есть каждый день, но некоторым людям надо быть осторожными. Она предупредила, что при высоком уровне холестерина или атеросклеротическом риске потребление яиц надо снизить до двух штук в неделю. Если есть подагра или камни в почках, следует есть только желток, добавила диетолог.

В заключение специалистка призвала хорошо термически обрабатывать яйца, так как они могут быть заражены сальмонеллезом. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети