Многие считают, что полезный кофе — исключительно свежесваренный. Растворимому в этом плане доверяют меньше. Но врач-диетолог Наталья Павлюк развеяла распространенный миф, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Специалист в интервью «Радио 1» обратила внимание на важный момент: в научных исследованиях, посвященных пользе кофе, редко уточняется, какой именно напиток употребляли участники — натуральный или растворимый. Это значит, что когда речь идет о снижении риска онкозаболеваний, улучшении работы сердца, профилактике аритмии и поддержке печени — все эти свойства приписываются кофе в целом, независимо от его вида.
«То есть в принципе можно считать, что сублимированный кофе обладает всеми полезными свойствами», — объясняет эксперт.
Однако есть одно «но». По словам Павлюк, при производстве растворимого кофе часть антиоксидантов все же теряется. Поэтому натуральный напиток из зерен будет «сильнее» по составу.
Кроме того, всегда следует брать кофе с простым и «чистым» составом («3 в 1» не подойдет) и учитывать индивидуальную реакцию на него.
...или войдите через аккаунт соцсети