Врач-диетолог Екатерина Стеценко уверена, что далеко не все компоты полезны для здоровья желудка, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
Оказывается, сваренные дома напитки из некоторых ягод могут быть опасны для людей, страдающих от проблем с ЖКТ. О том, что это за ягодки такие, рассказываем в статье.
Все ли полезны?
Не секрет, что ничего так не утоляет жажду, как компоты, особенно в летнее время года. К тому же, этот напиток богат витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунной системы. Однако компоты, сваренные из кислых ягод, могут приносить пользу далеко не всем. Некоторые люди испытывают настоящий дискомфорт от употребления компотов, например, из крыжовника, смородины, вишни, клюквы или ежевики. И все из-за того, что в этих ягодах содержатся агрессивные органические кислоты, раздражающие кишечник и провоцирующие приступы боли, возникновение коликов или диареи.
Именно поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с дисфункцией печени или воспалениями слизистой пищеварительного тракта ни в коем случае нельзя пить компоты из ягод с повышенной кислотностью, заключила эксперт.
...или войдите через аккаунт соцсети