...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


4 февраля 2024 (18:02)

«Разжижает кровь и снижает „плохой“ холестерин». Названа самая полезная рыба для здоровья сердца

«Разжижает кровь и снижает „плохой“ холестерин». Названа самая полезная рыба для здоровья сердца

Сайт Sportkp.ru рассказал о пользе лосося для здоровья сердца, передает Sports.kz.

«Диетолог назвала самую полезную рыбу для здоровья сердца», — гласит заголовок статьи на сайте.

«Лосось богат омега-3 жирными кислотами, что является благоприятным для здоровья сердца, утверждает доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина, пишет „Москва 24“.

Эксперт отметила, что омега-3 жирные кислоты способствуют заслугам сердечной мышцы. Лосось, являющийся одним из лидеров по содержанию этих кислот, имеет возможность разжижать кровь, предотвращать тромбозы, повышать уровень „хорошего“ холестерина, и уменьшать уровень „плохого“ холестерина. Они также помогают предотвращать атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и инфаркт.

Кроме лосося, сельдь, скумбрия, сардины и форель также богаты омега-3 жирными кислотами. Также их можно найти в грецких орехах, семенах льна, чиа и кунжуте. Эти продукты являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые благоприятны для здоровья сердца.

Добавим, омега-3 — это линоленовая кислота, которая выполняет множество функций. Например, эти вещества составляют клеточную основу мозга или сетчатки глаза, ещё синтезируют эйкозаноиды — медиаторы (сигнальные молекулы), которые обеспечивают „контакт“ между разными системами нашего организма», — пишет СМИ. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети