Специалисты в области медицины назвали овощ, который является наиболее полезным для сердца и сосудов, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Разжижает кровь, уничтожает тромбы и нормализует холестерин: это лучший овощ для сердца и сосудов», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Речь идет о чесноке, который содержит ахоен — мощный природный антикоагулянт, способный разжижать кровь и уничтожать тромбы.
По словам экспертов, чеснок запускает работу антиоксидантных систем организма и уменьшает выработку холестерина. Для того, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, его нужно давить, а не измельчать. В процессе давки высвобождаются ферменты и аллицин, который и преобразуется в антикоагулянт.
Чтобы усилить действие антикоагулянта, чеснок рекомендуется слегка обжаривать. Кроме того, оливковое масло и кислые продукты, такие как томаты и сыр фета, также способствуют высвобождению этого полезного вещества.
...или войдите через аккаунт соцсети