...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


26 октября 2025 (00:16)

Развеяны несколько мифов о макаронах

Развеяны несколько мифов о макаронах

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух развеяла несколько распространенных мифов о макаронах, передает Sports.kz со ссылкой на РИАМО.

По словам Кашух, макароны не являются пустыми калориями. «Цельнозерновые и макароны из твердых сортов пшеницы содержат не только углеводы, но и клетчатку, витамины группы B и минералы», — уточнила она.

Врач добавила, что лишний вес вызывают не макароны сами по себе, а приготовленные с ними блюда, которые содержат жирные соусы и полуфабрикаты. Гастроэнтеролог заверила, что умеренное количество макарон из твердых сортов пшеницы, если есть их с овощами и белками, не спровоцирует появление лишнего веса.

Кашух добавила, что макароны могут быть частью здорового рациона, если выбирать правильные сорта и способы приготовления. Кроме того, она подчеркнула, что умеренное употребление макарон из твердых сортов пшеницы или цельнозерновых допустимо и при диете.

Распространенная ошибка, которую делают почти все во время варки макарон



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети