Существуют определённые риски, связанные с потреблением мидий, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Как правильно выбрать мидии
При покупке продукта нужно внимательно осмотреть моллюсков. Кроме стандартных правил со сроком годности, стоит оценить состояние раковины: она должна быть закрытой или закрываться при лёгком нажатии.
Всегда отдавайте предпочтение мидиям меньшего размера, так как они слаще и сочнее.
Также обратите внимание на запах. Свежие мидии имеют лёгкий морской аромат. Если запах слишком сильный или неприятный, стоит отказаться от покупки.
Лучше всего покупать продукт у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах.
Хранить мидии следует в холодильнике в открытой ёмкости, накрытой влажной тканью.
Свежие мидии лучше готовить день в день.
Сколько в день можно есть?
Для здорового человека строгих ограничений в потреблении мидий нет, однако эксперты рекомендуют съедать в день в среднем 200 г.
Необходимо также помнить, что использование сливочного масла при приготовлении моллюсков резко увеличивает количество калорий и омега-6 жирных кислот. Это снижает пользу для сердца.
Людям с заболеваниями почек, а также гипертоникам следует ограничивать количество соли при приготовлении мидий.
...или войдите через аккаунт соцсети