Аджика — это не просто соус, это настоящий праздник вкуса, добавляющий пикантности и аромата любому блюду. Острая, пряная и невероятно насыщенная, она станет вашей любимой заготовкой на зиму, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Как приготовить непревзойденную закуску, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.
Ингредиенты:
Этот рецепт рассчитан на большую порцию, чтобы хватило на всю зиму!
Помидоры: 2 кг
Сладкий болгарский перец: 1 кг
Острый перец чили: 200 г
Чеснок: 200 г
Соль: 2 ст. л.
Сахар: 100 г
Уксус 9%: 100 мл
Растительное масло: 100 мл
Приготовление:
Тщательно помойте помидоры, сладкий и острый перец. Почистите перец от семян. Измельчите помидоры, сладкий и острый перец в мясорубке или блендере. Добавьте к ним измельченный чеснок.
Перелейте овощную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите смесь на медленном огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
В конце варки добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
...или войдите через аккаунт соцсети