Том-ям, знаменитый на весь мир тайский суп, можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин. Другой вопрос — как это делать, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
В том-ям идут одноименная паста, морепродукты, грибы, бульон на основе кокосового молока и пряные специи. При подаче сначала в тарелку выкладывается «начинка», а следом заливается бульон. Также на стол ставят плоскую тарелку, ложку, черпачок, палочки и миску риса.
С бульоном все просто — его едят ложкой. Креветки и крупные грибы проще цеплять палочками или черпаком.
Рисом закусывают суп. Гарнир набирается черпачком и слегка смачивается в бульоне, а затем съедается. Это помогает скрасить остроту том-яма. Однако строгих правил нет. Можно смешать рис с морепродуктами, есть палочками и запивать бульоном. Можно сразу смешать его с супом для густоты.
Съедать том-ям «подчистую» не обязательно, уточнили эксперты KP.ru. Стебли, корешки и несъедобные части моллюсков складывают на ту самую пустую тарелку, которую подают в начале трапезы.
...или войдите через аккаунт соцсети