...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


22 января 2024 (21:51)

Риск онкологии. Эти четыре вида мяса лучше не есть

Риск онкологии. Эти четыре вида мяса лучше не есть

Специалисты назвали несколько блюд из мяса, употребление которых может быть опасно для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

В некоторых из них содержатся опасные химикаты и канцерогены.

К таким продуктам эксперты относят почти все вяленое мясо — свинина, говядина, буженину и прочее. В них, как правило, добавляют красители и прочие химикаты для сохранения аппетитного цвета и улучшения вкуса. Эти вещества повышают риск онкологии.

В сосисках, сардельках, котлетах, пельменях и других полуфабрикатах много натрия и насыщенных жиров, что грозит проблемами с давлением. Эксперты также предупреждают об опасности дичи — мяса кроликов, лосятины, мяса диких уток. Из-за экологических проблем с такими продуктами токсины могут попасть в организм человека, пишет Marie Claire.

Кроме того, специалисты не советуют употреблять бекон, куски свинины с прослойками жира, баранину и другое жирное мясо. Это может стать причиной повышенного холестерина, создать риск образования тромбов и быстрого набора лишнего веса. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети