Врач-диетолог Анастасия Кондаурова рассказала, что употребление жареной моркови несет опасность для организма вплоть до развития онкологии, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Риск онкологии: назван овощ, который можно употреблять только в сыром виде», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Об этом пишет портал «Подмосковье сегодня».
Известно, что морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А в процессе нагревания. При этом овощ потеряет некоторые полезные свойства, что снизит общую пользу от его употребления.
Врач подчеркнула, что при прожарке моркови может образоваться опасное для организма вещество — акриламид:
«Это происходит при взаимодействии аминокислот и сахаров и может иметь потенциально вредное воздействие на организм, включая риск возникновения рака», — заявила Кондаурова.
Специалист добавила, что есть и другие овощи, которые при нагревании теряют значительную часть своих полезных свойств. Речь идет о брокколи и перце.
...или войдите через аккаунт соцсети