Артрит способен существенно изменить жизнь человека, поэтому необходимо делать всё, что позволило бы снизить вероятность развития этого опасного заболевания. Оказалось, что большую роль в профилактике артрита играет питание, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Риск развития артрита снизится до минимума: достаточно включить этот продукт в ежедневный рацион — суставы скажут „спасибо“», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Британский врач Дебора Ли рассказала, что для предотвращения воспалений суставов необходимо обязательно включать в рацион фасоль и другие бобовые. В этих продуктах содержатся не только витамины и клетчатка, но и антиоксиданты.
«Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают повреждение суставов, а также помогают ослабить воспаление», — комментирует Дебора Ли.
Обычно артрит возникает из-за воспалительной реакции в организме, однако регулярное употребление бобовых позволит предотвратить развитие этого недуга, а также улучшить общее состояние здоровья человека.
От употребления фасоли необходимо отказаться при гастритах, колитах, язвах, холецистите, а также при аутоиммунных заболеваниях.
Справка: Когда-то считалось, что артрит поражает пожилых людей. Но теперь, когда случаи заболевания регистрируются ежедневно, число молодых, страдающих артритом, неуклонно растет.
...или войдите через аккаунт соцсети