Онколог, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков перечислил продукты, которые увеличивают риск появления рака кишечника, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Риск увеличивается на 18%: онколог назвал продукты, провоцирующие рак», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Согласно классификации канцерогенных продуктов, объясняет врач, с большой долей вероятности провоцирует развитие рака красное мясо. Поэтому его можно есть не чаще раза в неделю.
Но не менее важен и способ обработки. Сильная температура повышает число канцерогенов, так что самое опасным для здоровья является копчение. А, учитывая все вышесказанное, главным продуктом, который провоцирует онкологию, становится копченая колбаса.
Серяков подчеркнул, если каждый день съедать по 50 граммов сосисок или сарделек, ветчины и других подобных продуктов, риск развития рака повышается на 18%.
Также провоцируют риск возникновения рака шпроты, печенье и вафли, сладкая газировка, алкоголь, чипсы, соусы (кетчуп, майонез), попкорн, консервированные овощи и фрукты, искусственные подсластители, пишет сайт «Известия».
...или войдите через аккаунт соцсети