Углеводы, которые есть в картофеле, нужны для работы мозга, отметила эксперт, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
После того, как стало известно, какая картошка самая полезная, многих интересует с чем же этот продукт лучше всего сочетать.
Дипломированный диетолог Top Nutrition Coaching Кортни Пелитера порекомендовала есть пюре из этого овоща с хорошими источниками белка, пишет PBN. «...я бы порекомендовала сочетать картофельное пюре с чем-то вроде фасоли или тофу, чтобы обеспечить дополнительный белок и дольше сохранять чувство сытости», — отметила эксперт.
Диетолог из Top Nutrition Coaching Даниэль Смит добавила, что углеводы, которые содержатся в картофеле, могут обеспечить быстрый заряд энергии, помочь в упражнениях на выносливость и, в частности, необходимы для работы нашего мозга.
«Картофель содержит различные соединения, в том числе флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты, которые действуют как антиоксиданты», — объясняет эксперт. По ее словам, эти вещества способны помочь снизить риск хронических заболеваний путем борьбы с окислительным стрессом в организме (клетки не могут справиться с тем, что выделяется больше активных форм кислорода, и из-за этого происходит повреждение клеточных структур, — Ред.).
...или войдите через аккаунт соцсети