Одним из универсальных и полезных блюд в рационе пожилого человека должна стать каша, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
Ее уникальность в богатом содержании питательных веществ, которые насыщают энергией на весь день.
Самыми полезными кашами для людей старше 50 являются цельнозерновые крупы. Они сохраняют все полезные компоненты. «С возрастом едим только её», — пишет издание Kubnews.ru о самой полезной каше после 50 лет.
Каши для пожилых:
Гречневая. В гречневой крупе содержится большое количество меди, которая нужна человеку для усвоения железа. Гречка поддерживает обменные процессы людей в возрасте за счет магния. Кроме того, магний понижает давление и успокаивает нервную систему. Также в этой крупе есть кверцетинин, который полезен для мелких капилляров и сердечно-сосудистой системы.
Каша из дикого риса. Всего один стакан дикого риса обеспечит ваш организм суточной нормой наиболее важных минералов. К ним относится цинк, фосфор, марганец, магний, витамины группы В.
Геркулес долгой варки, перловка и киноа являются кладезем полезных компонентов. В них много клетчатки, витаминов группы В и фолиевой кислоты соответственно.
Сложные углеводы перевариваются дольше, поэтому нежелательно есть кашу перед самым сном. Вечером ЖКТ работает медленнее, и ферменты выделяются в разы меньше. Поэтому кашу лучше есть в первой половине дня.
...или войдите через аккаунт соцсети