Творог — это продукт, отличающийся огромной пользой для организма, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Но у такой еды есть недостаток — наличие кислого вкуса.
Есть два популярных способа «заглушить кислинку».
Первый вариант — добавление сметаны, второй подход — использование сахара.
Какую из этих двух добавок лучше выбрать? На этот вопрос есть однозначный ответ.
С чем лучше употреблять творог — с сахаром или со сметаной
Остановить выбор стоит именно на кисломолочном продукте.
И дело не только в том, что он не так калориен, как сахарный песок.
У сметаны есть ещё одно серьёзное преимущество перед сладкой добавкой. Речь идёт о наличии в её составе жирорастворимых витаминов, которые хорошо сочетаются с кальцием.
А вот сахар, напротив, мешает усвоению важного микроэлемента.
Именно поэтому творог лучше употреблять со сметаной, а не с сахарным песком.
Если гурману всё же хочется подсластить творог, то его можно употребить вместе с фруктами и овощами. В этом случае человек и пользу организму принесёт, и гастрономическое удовольствие получит.
...или войдите через аккаунт соцсети