Потребление сахарозаменителей повышает вероятность инсульта, заявила нутрициолог Наталья Чаевская. Кроме того, по ее словам, искусственные подсластители оказывают пагубное влияние на развитие плода при беременности, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
— Сахарозаменители — это вещества, которые придают еде и напиткам сладкий вкус, но содержат меньше калорий, чем сахар, а иногда и вовсе не содержат их. Они бывают натуральные: стевия, мальтит, мед, сироп агавы, и искусственные: аспартам, сукралоза, ацесульфам. Несмотря на популярность и широкое применение на производствах, большинство подсластителей имеют ряд негативных эффектов. В первую очередь они нарушают микрофлору кишечника и увеличивают риск инсульта, — предупредила Чаевская.
Она добавила, что сахарозаменители вызывают выброс инсулина без глюкозы, нарушая углеводный обмен, а также снижают чувствительность к сладкому, способствуя перееданию. Кроме того, по словам нутрициолога, употребление подсластителей повышает риск рождения недоношенных детей.
Без сахара — не значит без вреда. ПП-сладости против обычных
...или войдите через аккаунт соцсети