В рыбе имеется много полезных свойств и многие стараются ее включить в свой рацион, — врач-терапевт и паразитолог Эдуард Бартули рассказал, в каком виде блюдо теряет свои полезные свойства, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Самая бесполезная рыба: вкусно, но точно нет омега-3», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Об этом пишет «Общественная служба новостей».
По его словам, термически обработанная рыба теряет свои полезные свойства. При нагревании более чем на 45 градусов омега-3 испаряется.
В качестве источника ПНЖК омега-3 и витамина D врач советует принимать рыбий жир или омега-3 как очищенный препарат, у которого нет специфического запаха. Их прием важен для нашего здоровья, потому что недостаток может спровоцировать инсулинорезистентность, сердечно-сосудистые и другие заболевания.
...или войдите через аккаунт соцсети