Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала о том, что в курином мясе содержится огромное количество витаминов А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
При этом в курице почти нет углеводов и жиров, что делает ее источником здорового и диетического питания.
Самой полезной частью тушки будет белое мясо грудки. «В ней почти нет жира, сахара или крахмала и углеводов. Поэтому гликемический индекс данного продукта равен нулю», — приводят слова специалиста «Кубанские новости».
А вот от кожи следует отказаться всем, кто следит за здоровьем, питанием и фигурой. Наилучшим способом приготовления курицы станет варка или запекание в духовке с минимумом жира и магазинных приправ.
...или войдите через аккаунт соцсети