Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила самые полезные виды рыбы, в которых отсутствуют радиоактивные элементы, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Об этом передает портал «Кубанские новости».
«Самая полезная и недорогая рыба: в ней рекордное содержание омега-3 и нет радиации», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Так, необходимо выбирать некрупную рыбу из этого списка: сельдь, кета, горбуша, треска, минтай и скумбрия. Однако еще лучше употреблять водоросли, кальмары, мидии и креветки. Они быстро размножаются и не способны накапливать вредные и токсичные вещества.
Специалист подчеркнула, что рыбу нельзя полностью исключить из рациона питания, поскольку это единственный прямой источник получения жирных кислот омега-3. Дефицит этого элемента приводит к ухудшению памяти и развитию болезни Альцгеймера.
...или войдите через аккаунт соцсети