Портал Belnovosti.by рассказал о рыбе, с которой нужно проявлять максимальную осторожность, передает Sports.kz.
«Какую рыбу однозначно не стоит пробовать: это самое опасное блюдо на планете», — гласит заголовок публикации на сайте Belnovosti.by.
Речь идет о знаменитой рыбе из японской кухни — фугу. Малейшая ошибка, связанная с разделкой и приготовлением продукта, может грозить серьезным отравлением или даже летальным исходом.
Поэтому к процессу приготовления фугу допускаются только весьма опытные повара.
Стаж работы должен составлять не менее трех лет. Несмотря на этот факт, случаи неудачного приготовления рыбы все-таки фиксируются.
Однако это не отражается на популярности.
Рыба фугу до сих пор считается деликатесом, который рискуют пробовать многие отчаянные гурманы.
Также стоит отметить, что фугу (некоторые разновидности) содержатся в домашних аквариумах. Однако стоит учитывать, что они демонстрируют высокий уровень агрессии по отношению к своим соседям.
...или войдите через аккаунт соцсети