Канал «Здоровый Дух» на Яндекс Дзен опубликовал статью, в которой рассказал о полезной для печени тыквенно-овсяной каше с грецкими орехами и медом, передает Sports.kz.
«Самое полезное блюдо для печени после 55 лет, о котором мало кто знает», — гласит заголовок статьи.
«Эта вкусная, богатая питательными веществами и вместе с тем простая в приготовлении каша обеспечит вашу печень всеми необходимыми микроэлементами, витаминами, пектином и полиненасыщенными жирными кислотами. При этом каша легко усваивается и не увеличивает нагрузку для гепатоцитов (клеток печени). Тем самым этот продукт создаст максимально благоприятные условия для регенерации печеночной ткани и нормализации в ней обмена веществ», — говорится в материале.
«Овсянка содержит витамин E и полифенолы — мощные антиоксиданты, которые специализируются на защите клеток печени от возрастных повреждений, вызванных окислительным стрессом. Как показывают исследования, именно эти факторы чаще всего приводят к развитию серьезных сбоев в работе печени», — пишет о полезном свойстве овсянки ресурс.
«Тыква богата пектином. Исследования показывают, что пектин оказывает благоприятное воздействие на микробиом человека, буквально питая его и возвращая к жизни. А это значит, что кишечник будет лучше усваивать питательные вещества, поступающие с пищей, благодаря чему снизятся процессы гниения и брожения, в ходе которых вырабатываются токсины. Это значительно уменьшит нагрузку на печень.
Особенно актуально это для людей зрелого и старшего возраста, чей микробиом менее устойчив из-за процессов старения», — отмечает пользу тыквы канал.
«Забудьте про макароны и гречку». Самый полезный гарнир, о котором вы не слышали
...или войдите через аккаунт соцсети